Recette: Crème de nuit peau grasse jojoba, noisette & citron

pour réguler, équilibrer, rafraichir et purifier

Liste d'ingrédients
Destinataire: Robot + Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité souhaitée : mL

Contenants à utiliser :
1 x Flacon (50 mL)
Coût: 10,64 € 10.641575000000001 EUR

TEMPS
15min

DIFFICULTÉ
Facile

CONSERVATION
90 jours

COÛT
10,64 €
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Recette

Très fluide, cette crème de soin pénètre instantanément et nourrit votre peau en profondeur tout au long de la nuit. L'huile essentielle de citron réactive la micro circulation pour réguler, équilibrer, rafraichir et purifier les peaux à tendance grasse. Votre peau retrouve sa douceur maximale et un teint frais. Riche en huile de noisette, cette recette de beauté va également prévenir l’apparition de points noirs. Ultra fine, elle pénètre instantanément sans laisser le moindre résidu gras.
Parfum très léger aux notes citronnées.


Ingrédients : 

  • L’huile essentielle de citron : réactive la micro circulation et redonne un éclat lumineux à votre peau. C’est également un excellent agent purifiant très utile aux peaux à tendance grasse.
  • L’huile de jojoba : favorise la régénération des tissus et stimule la synthèse du collagène. Elle nourrit l’épiderme en profondeur et lui redonne ainsi toute son élasticité.
  • L’huile de noisette : au pouvoir pénétrant exceptionnel, est un véritable soin adoucissant et nourrissant. Elle resserre les pores de la peau, régule l’excès de sébum et prévient l’apparition de points noirs.
  • L’eau de rose : vous apporte son effet tenseur et raffermit votre épiderme. C’est également un actif « bonne mine » qui va redonner à votre teint un éclat lumineux.

 

Usage

Utilisation : crème de nuit hydratante et nourrissante à appliquer sur votre visage préalablement nettoyé.


Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Préparation
1
Désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l’alcool à 70°C.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, placer la cuve sur la balance.
3
Allumer la balance puis effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
4
Peser l'huile de jojoba en s'aidant d'une spatule ou d'une cuillère.
5
Appuyer sur T, peser l’huile végétale de noisette.
6
Appuyer sur T, peser la vitamine E
7
Mélanger légèrement puis appuyer sur T, ajouter ensuite l'olivem.
8
Appuyer sur T, peser l’hydrolat de rose.
9
Appuyer sur T, peser le bicarbonate de soude.
10
Mettre la cuve sur la base du BeautyMix, lancer un programme rouge en appuyant 3 fois sur le bouton. Si tout n’est pas fondu, relancer un programme rouge.
11
Laisser refroidir encore 5 minutes, appuyer sur T, prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé).
12
Appuyer sur T, peser l'huile essentielle de citron.
13
Appuyer sur T, peser l'isocide.
14
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois.
15
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
16
Transvaser dans un flacon sec et propre. Étiqueter le produit avec les mentions suivantes : nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
17
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !